Ontem ao jantar preparei estes hambúrgueres de salmão. São uma novidade cá em casa. Nunca tinha feito e não achava a ideia fantástica. Enganei-me.
São óptimos. Super fáceis e rápidos de preparar.
Até os miúdos adoraram.
Se repararem têm a versão com cebola e a versão para os esquisitinhos que não gostam de cebola.
HAMBÚRGUERES DE SALMÃO
Ingredientes para quem gosta de cebola:
2 lombos ou postas de salmão (sem espinhas e sem pele)
0,5 cebola pequena
0,5 pão de mistura
1 cc de tomilho seco
3 pés de salsa fresca
Raspa de meio limão
1 cs sumo de limão
Qb sal
Ingredientes para os esquisitinhos que não gostam de cebola:
2 lombos ou postas de salmão (sem espinhas e sem pele)
3 dentes de alho
0,5 pão de mistura
1 cc de tomilho seco
3 pés de salsa fresca
Raspa de meio limão
1 cs sumo de limão
Qb sal
Preparação:
Picar a cebola/alhos aos bocadinhos bem pequeninos e reservar.
Triturar grosseiramente o pão num processador (ou 1,2,3) até esfarelar. Reservar.
Triturar o salmão no processador até ficar moldável.
Numa taça colocar o salmão, o pão ralado, a cebola/alho, o tomilho seco, a salsa fresca bem picadinha, a raspa e o sumo do limão e temperar com sal moído.
Misturar tudo muito bem e moldar os hambúrgueres.
Eu utilizei a máquina de moldar Hambúrgueres que comprei na loja CASA (acho que custou perto de 6€) e é super fácil de utilizar.
Mas se não tiver este acessório pode moldar bolas e achatá-las, de forma a dar a forma de um hambúrguer.
Grelhe no grelhador ou numa frigideira anti-aderente untada com azeite. Deixe aquecer, coloque o hambúrguer na frigideira e deixar cozinhar um pouco com tampa. Vire do outro lado e deixe cozinhar (não grelhe demais para não ficar muito seco). Também pode assar no forno.
Acompanhei com salada e para os miudos arroz de ervilhas.
Adorámos.
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